Knigge-Kurs: Realschule Pfalzgrafenweiler

Knigge-Kurs

Knigge-Kurs an der Realschule

Knigge-Kurs der Realschule Pfalzgrafenweiler im Schuljahr 2019/2020

Die 16 Schülerinnen und Schüler treffen sich freiwillig in regelmäßigen Abständen und lernen viel Interessantes zu Themen, wie z.B.:

Wer war Adolph Freiherr von Knigge? Wie muss ich mich am Tisch benehmen? Wie benutze ich das Besteck bei einem mehrgängigen Menü? Was mache ich denn mit der Serviette ? Handy beim Essen – ja oder nein?

Mit Hilfe des Büchleins „Richtig ist wichtig“- Der kleine Stilberater von Jan Schaumann lernen die Schülerinnen und Schüler noch viele weitere Benimmregeln.

Aber nicht nur theoretisches Lernen ist angesagt, sondern viel Praktisches, wie Spaghettiessen in der Schulküche, Kaffeetisch decken und hinterher genießen, Hotelführung im Hotel Bareiss in Mitteltal, einen Seminarnachmittag im Hotel Traube Tonbach erleben, Mittagessen im BF-Restaurant in Pfalzgrafenweiler und weitere spannende Erlebnisse warten auf die Schülerinnen und Schüler der Klassen 10.