Winter Schulhof
Winter 3

Holocaust-Überlebende Eva Erben zu Besuch

Erstelldatum09.01.2024

Eva Erben berichtete auf besonders eindrückliche Weise von ihrem bewegten Leben.

Die Holocaust-Überlebende Eva Erben besuchte die Schule und berichtete auf besonders eindrückliche Weise von ihrem bewegten Leben. Für die rund 300 Schülerinnen und Schüler war dies eine der letzten, vielleicht die letzte Möglichkeit, einen Lebensbericht von einer Zeitzeugin zu hören, deren Familie durch die unmenschlichen Gräueltaten des Nationalsozialismus auf unvorstellbare Weise ums Leben gekommen ist. Entsprechend nutzten zahlreiche Schülerinnen und Schüler wie auch Lehrkräfte die Gelegenheit, sie bewegende Fragen an Frau Erben zu richten. Gleichzeitig war die Begegnung für die Realschule nicht nur ein Zeichen gegen das Vergessen, sondern auch ein Zeichen gegen jede Form von Antisemitismus und Judenhass in unserer Gesellschaft.