Neuer Chemielehrer an der Realschule

Artikel vom 20.09.2022

Marco Müller ist der neue Chemielehrer an der Realschule Pfalzgrafenweiler. Neben dem Fach Chemie, hat er Mathematik studiert und unterrichtet zudem das Fach Technik. Gerade in Zeiten des landesweiten Lehrermangels ist die Besetzung einer vakanten Stelle im Fachbereich Chemie keineswegs selbstverständlich. Umso größer ist die Dankbarkeit an der Realschule, Herrn Müller unter mehreren Bewerbern für diesen Standort gewonnen zu haben.

Als Kind der Fächerstadt Karlsruhe ist der berufliche Schritt in den Schwarzwald eine besondere Etappe im Leben von Marco Müller: „Ich freue mich sehr in die Schulgemeinschaft der Realschule Pfalzgrafenweiler aufgenommen worden zu sein und merke schon jetzt, dass ich mich an dieser Schule sehr wohl fühle. Nach meiner Ankunft gab es für mich in allen Bereichen nur Positives zu erfahren. Ich wünsche mir, möglichst viel von der Region und den Menschen aufsaugen und lernen zu können.“

Das Kollegium und die Schulleitung freuen sich sehr über die tatkräftige Unterstützung des 35 Jährigen, der seit 1 1/2 Jahren in Baiersbronn wohnt. Alle am Schulleben Beteiligten wünschen Marco Müller alles Gute für die Arbeit mit den Schülerinnen und Schülern an der Realschule Pfalzgrafenweiler.