Vorgehen bei Coronafällen

Artikel vom 14.10.2020

Stand: 14.10.2020

Im Zuge schnell ansteigender Fallzahlen von Covid-19-Infektionen sind in den vergangenen Tagen vermehrt besorgte Anfragen aus der Elternschaft an unsere Schule herangetragen worden. Immer wieder ist dabei zu betonen, dass wir uns seit Beginn der Pandemie konsequent an die für Schulen in Baden-Württemberg gültigen Vorgaben halten. Im Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Schülerinnen und Schülern und bei Fragen im Zusammenhang mit auftretenden Coronafällen im schulischen Umfeld betrifft dies die Vorgaben des Kultusministeriums sowie der zuständigen Gesundheitsämter. Das Landesgesundheitsamt hat zwei Übersichten mit entsprechenden Hinweisen erstellt, in denen das Vorgehen für alle Schulen klar und transparent dargestellt wird.

1. Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Schülerinnen und Schülern

2. Vorgehensweise für Schulen im Zusammenhang mit Coronafällen

Bitte berücksichtigen Sie, dass die Coronasituation nach wie vor sehr dynamisch ist. Sowohl Fallzahlen als auch die rechtliche Ausgangssituation können sie fortwährend auch kurzfristig ändern.

Wir danken allen Eltern der Realschule Pfalzgrafenweiler für das große Vertrauen.