Mit "Lernbrücken" ins neue Schuljahr

Artikel vom 31.08.2020

Mit den "Lernbrücken" ins neue Schuljahr

Auch an der Realschule Pfalzgrafenweiler finden aktuell bis zum 11.09.2020 die "Lernbrücken" des Landes Baden-Württemberg statt. Frau Schüle, Frau Schulze und Herr Rieger übernehmen in ihren jeweiligen Fächern Englisch, Deutsch und Mathematik den Unterricht einer Kleingruppe von Schülerinnen und Schülern der künftigen Klassenstufen 6 bis 10. Die Lehrer/innen haben sich ebenso wie die Schüler/innen freiwillig für das Lern- und Förderprogramm des Kultusministeriums gemeldet, um "Lerninhalte zu wiederholen und gezielt an Lernschwierigkeiten zu arbeiten," die in der Zeit der Schulschließung entstanden sind. Als vierte Lehrerin unserer Schule unterrichtet Frau Pohl im Rahmen der Lernbrücken freiwillig an der Falkenrealschule in Freudenstadt. Wir freuen uns und sind dankbar, dass das Kultusministerium mit unseren Lehrer/innen den Kindern und Jugendlichen diese zusätzliche Unterstützung als Brücke ins neue Schuljahr zukommen lässt.